Ничего нового

Мне хочется написать для тебя самые лучшие строки,
Но их уже написали тысячи лет назад.
Мы снова и снова обречены возвращаться к истокам,
Чтобы познать свой рай и свой ад.
Мне хочется спеть для тебя абсолютно новую песню,
Только ноты известные наперечет…
Ничего не придумать и здесь, хоть ты тресни!
Даже ветер веками все то же поет…
Мне хочется рисовать глаза твои на куполе в храме,
Только делали так до меня и не раз.
Запечатлен уже в витражах, что в Нотр-Даме
Образ чьих-то печальных глаз.
Вся история мира отрицает саму возможность
Сказать что-то новое о любви.
В этом ли заключается главная сложность:
Промолчать, когда так кричали они?


Рецензии