Девочка

Белым глазом смотрит месяц,
Наблюдает за окошком.
Там вчера сидели кошка
И девчонка, ноги свесив.

Пузыри из мыла дули
И в бинокль смотрели долго:
Во дворе чихала "Волга",
Мальчик стулья караулил.

Караулил стульев стадо
На лужайке перед домом.
Странный мальчик, незнакомый.
Познакомиться бы надо.

Этот очень странный мальчик
Будто со страниц романа,
Где герои без изъяна,
С головой как одуванчик.

И очки немного набок,
Дужка сломанная в скотче.
Стук двери. Как выстрел:"Дочка!"
Скоро будет где-то рядом.


Рецензии