Нам восторга часть дана...
В красоте для взора,
И звенит в тиши струна,
Постоянно споря…
Ночь, равнина и луна,
Степь, кругом просторы,
Вой метели, как струна,
Слышу в снежной ссоре!
Зима с вьюгой снежной пляшет,
Кричи не кричи…
Но дорога путь укажет,
До порога, что бежит.
Детский смех, старухи кашель,
То надрывный стон в ночи,
Далеко в деревню нашу,
Удалец скорее мчи!
Но душа от счастья пела,
Коль струна притом звенит,
Тройка бешено летела,
Под луной, мир зимний спит.
И совсем заледенело,
Над дорогою висит,
То, что тройка в спешке спела,
И что всадник не смолчит…
Меня вновь в степи встречали,
Звёзды, песня и жена,
В душе нотки задрожали…
И заплакала струна.
Ночь, снега, равнина, дали,
Эх, родная сторона!
Здесь меня уже не ждали,
Проводив во царство сна.
Фото размещено из открытых источников Интернета...
Свидетельство о публикации №110012101546