Новогодняя - Крысиная

          НОВОГОДНЯЯ - КРЫСИНАЯ
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/толи песня,
             толи частушки/


Стучится в двери Дед Мороз.
Гляжу немея:
у Деда серый длинный нос,
но хвост – длиннее.

И шубка красная – к лицу,
ну, впрямь на диво,
и зубки остры – подлецу
необходимы.

Как не впустить крысяку в дом? –
Войдёт с подполья.
Ба, братцы, чудится мне в нём
дух комсомолья.

Грядёт крысиная пора.
Спасай пожитки!
Грызун похлеще ведь вора –
сожрёт до нитки.

Нахальства больше, чем возни:
грызь там, кусь это.
Мне не приятна, чёрт возьми,
игра без света!

А крысам – самое оно:
тьма и халява,
и наши страхи заодно
их тешат явно.

Пусть скупердяйство минет нас.
В защиту чести
мы будем грызть лишь свой запас
с друзьями вместе.

И выпьем красное вино
на сером фоне.
Яйцо златое, что одно –
хвостом не тронем.

В коммунистическом ряду
отыщем наших.
И если каши нам дадут,
то и отпляшем.

А коль начнут крутить хвосты,
окрысясь слишком –
тогда проснутся в нас коты –
крысятам крышка.

Ведь не политикой сыты
душа и тело.
В жизнь, как буханку суеты,
вгрызайтесь смело.

                31.12.95 г.


В ЛАД И МИР


Рецензии