Она была оболгана молвой
отвергнута друзьями и семьёй,
с презреньем отвернулись муж и сын,
и только он, лохматый пёс, один
был верен ей до гробовой доски,
она же, угасая от тоски,
шептала по ночам:
прости их, Бог, прости.
Но память не подкупна и строга,
я помню это утро, час рассвета,
она ушла, не пережив навета,
не догорев, погасла сигарета
и плакал пёс, и звал, но нет ответа,
и рядом с ней уснул он навсегда,
а за окном входило солнце в лето.
и нет страшней потока лживых слов.
когда растоптана и вера, и любовь.
Свидетельство о публикации №110012101307
Дочь Земли 06.06.2016 21:21 Заявить о нарушении
София Лещевич 07.06.2016 05:15 Заявить о нарушении