Люблю
Напарник разбудил его. Поздно ночью. Смена. На улицу. Пост ДПС. Машин почти нет. «Девятка». Слишком подозрительная. Из сводки. Вчерашней. Бронежилет остался в будке. Рука к автомату. Щелчок предохранителя. Снят. На всякий случай. Взмах жезла. Машина остановилась. Сразу же. Козырнул. «Инспектор ДПС сержа…». Водитель не дослушал. Перебил. Автоматной очередью. Грудь обожгло. Резко. Больно. Машина рванула с места. Напарник. Провожал её матами и стрельбой. Из табельного ПМа. Падение. Слишком долго. Чёрной небо. Звёзды. Домой…
Звонок телефона не разбудил её. Рано утром. Подошла к телефону. Быстро. Подняла трубку. Холодный, официальный голос резанул слух. Выслушала сообщение о гибели мужа. Молча. Она знала. Села на стул. Смотрела. В одну точку. Долго. Перед глазами всплывала входная дверь квартиры. На которой неровными буквами, кровью, было выведено только одно слово. «Люблю».
Свидетельство о публикации №110012101289
Люцифер Моргенштерн 10.06.2010 10:35 Заявить о нарушении
С уважением, Роман.
Роммель 10.06.2010 12:58 Заявить о нарушении
Он будет позже, но говорю сразу - посвятила Вам, как музе)
Люцифер Моргенштерн 10.06.2010 15:13 Заявить о нарушении
Кстати, музой меня ещё никто не называл)
Роммель 10.06.2010 20:01 Заявить о нарушении