Заметки. Давнее

   ***

Заковыриста и непонятна               
Жизнь вокруг.
Не свихнуться бы, что вероятно,
Сразу, вдруг.
Над собой грачом  непуганым
Полечу.
Червячка найдя за плугами,
Проглочу.
Веселись на небе солнышко,
Веселись.
Не сгуби в душе моей зёрнышко,
Жизнь.



                ***

Постепенно сойдя с пьедестала
(как когда-то сходила с ума)
Вьётся в поле метелью усталой
Утомлённая славой Зима.

Всё проходит – за праздником будни,
А пока поменяется власть               
Долго с неба растерянно будет
Падать снег,
Не желая упасть.
               


Рецензии
Не сгуби в душе моей зёрнышко,
Жизнь.

С благодарностью Елена.

Елена Горшкова 3   21.01.2010 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Виктор Трунтов   22.01.2010 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.