Когда-то тают все снега...

Когда-то тают все снега,
И все снимаются вопросы…
Лишь ветер эхом: «А ког-да-а-а?»…
Поземкою следы заносит…
Так мы захваченные льдом,
Печально встали на приколе…
Лишь сумрак и туманный звон,
Сквозь наслоения… Доколе
В окоченевших пальцах грусть
Ты будешь растирать неслышно?
И пепел рассыпать… Боюсь,
Войдет в привычку… Так уж вышло –

Мы промерзаем до костей,
И ждем с весною обновления…
Но впитывает сонно дом
Шаги и мысли, настроения -
Продолжит он грустить весной,
Печалью вдруг приправив лето…
Давай  в душе растопим лёд,
Сменив привычные сюжеты?
Смотри, как серебрится снег,
Летящий на мои ладони.
Ты слышишь, оживает смех,
Он прорывается на волю…

Почувствуй, как меняешь мир
Одним своим прикосновеньем!
Мы облаками улетим
От льдов и стужи… Оперение
Волшебно светится в ночи,
Волной по телу льются звуки…
Шагни навстречу, и лучи
Легко твою расплавят скуку.

21. 01. 10


Рецензии
Прочитал пока немного, но: костер, бубен, снега, лед, холод - часто повторяются. Это не случайно? Романтика? Работа?

Вл Попов   22.02.2010 14:07     Заявить о нарушении
Время года - зима. Каждый день -снег, лед, холод. Состояния зимы, соответствено, находят отражение и в творчестве:) Все просто свежие совсем стихи - даты стоят.
Хотя, посмотрела, что Вы прочитали, основное в них во всех - любовь все же:))

Оксана Светлакова   22.02.2010 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.