Грею горло

Я грею горло. Маюсь от нотаций.
Брожу по мыслям. Убиваю время.
Я вечно с теми, кто всегда - не с теми,
И вечно счастлив от чужого счастья.
Мечтаю выйти, но за дверью - выход
На лестницу - во двор - в январь - обратно.
А надо бы - глубокий вдох - невероятно
Глубокий взгляд - и лёгкий шок - на выдох.

Я грею горло. Замерзают окна.
В автобусе тепла - на целый город.
А впрочем, город - здесь - в несчастно-мокрых
Оттаявших пальто - на светофоры
Ругается и злобствует на тряску,
И жалится друг другу друг на друга
Хотя - какая дружба?! Это сказка.
А сказка - здесь - забывчивая вьюга
И шоколад молочный в школьной сумке
Студентки из профессорских фантазий.
Я морщу лоб. А запах лезет в горло.
Влюбить бы зиму! Можно... Или слазить
Сегодня в сеть и выждать незнакомство -
Минут 15, сделавшись знакомцем
Кому-нибудь...

Дурёха, успокойся!

Сейчас я угоню тебе автобус!

20.01.2010.


Рецензии
Понравилось. Особенно концовка.Успехов!

Лидия Степанова -1   03.02.2010 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо :) Бум стараться :)

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   03.02.2010 11:18   Заявить о нарушении