Не буди лиха...
*
НЕ БУДИ ЛИХА...
Памяти Владимира Шаинского
И тогда наверняка
Вдруг запляшут облака...
Михаил Пляцковский
1
«Как животным доставалось
От людей-то!.. Бой да вой...
Не пробудит в людях жалость
Наш цыплёночек родной!
Наши ль косточки двуногий
Зверь-философ в рай возьмёт?!
Если вспомнит он о Боге,
Нас помянет? нас спасёт?..
Пе-тень-ка-а-а!..»
2
А ты ответил:
«Ку-роч-ка! Как семь сорок,
Сказку мы расскажем детям
Так правдиво! Квок! Квок! Квок!
Люди тоже просят ласки.
Так простим их! И тогда:
В мире заживём, как в Сказке,
Ну, а в ссоре – никогда!»
1991 – 2021
Свидетельство о публикации №110012100110