Пепел рун моих

Пепел рун моих, дико тревожа разбег, рассыпаясь в ладонях мелодий хорала,
Семиструнно летит исступлением смерча в шаманской вуали ветров
В то далекое время, над бездной оглядкой себя утешая,
Чтоб рассеяться в шлейфе теней запоздалых и маетных стай…
Задыхаясь от радости мысли, следы менестрелей печальною мглой догоняя,
Прерывая дыхание светлой и близкой знакомой души…
Исчисляй заклинания, благословения, тайные шутки и музыку гнева,
Знаменуя молчанием ночи танцующих взглядов покров…
Моих уст немота как портрет сожаления, каменный орден.
А улыбка  отравленных нервов – соленого спектра субтон…
Горизонтами дней, мимолетным отчаяньем трона эскизы души пеленая,
Не гони эту шаткость порывов в невесомости дикого пульса, вонзая рапиру щедрот…
Догорает мотив в переулках дистанций и слов бесконечно штормящих…
Не готов ты к познанию сути иль не веришь борьбе малахитовых глаз?
Но заснеженных роз в унисонной молитве так ранима прохлада…
Не утих в подземелье Аида подснежника трепетный глас…
Я сгоревшая плоть, боль трапеций в космических станциях меридианов…
Я созревшее демона пламя, коралловый мост.
Ты – беспечного ангела тень, уходящая вдаль аксиома…
Ты – мираж…


Рецензии