Добро и Зло лишь решка и орёл

Нетороплива мудрость, кровь бурна.
Ей нужно всё! Сегодня! Поскорее!
К ней, не к уму, взывает Сатана.
Он знает, с ней нас в грех введёт вернее.

Так было в прошлом, так же и сейчас,
Кто ищет общей Правды, общей Веры,
Тот проглядел свободных среди нас,
Мы, для него, как кошки ночью, - серы.

Добро и Зло лишь решка и орёл,
И чёрт давно в подмене наторел,
И человек не различит подлога.

Кровь бурная зовёт веришть дела,
К бедламу всю историю свела,
И тут нужна всей мудрости подмога.


Рецензии
Всё верно, Саша!
Нас привлекает романтика, а кончается всё грехом...
Блестящая мишура, затмевающая разум.
Хороший сонет! Удачи и вдохновения. Саша!
С теплом, Адела

Адела Василой   01.02.2010 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.