Крокодильи слезы

Льются слезы крокодила
И стекают в бездну Нила.
Крокодилу жаль добычу,
Хоть и завтракал он дичью.
И зеленый бедолага
Горькую пускает влагу.
Слезы льются, в самом деле,
Это жалость, неужели?
Так устроено природой
Соли выпускает в воду.
Слабы почки крокодила
И природа наградила:
Железы дала в придачу,
Потому-то они плачут.
Расположены у глаза,
Пасть открыл и плачет сразу.

Лицемер скорбит притворно,
Слезы льются так проворно.
Крокодильи слезы градом,
Только верить им не надо.


Рецензии