Возьмите карандаш

Возьмите     карандаш   и
напишите   СОВЕСТЬ   и
вспомните    Вы     думали   о   ней,
она,  как   зыбь    не   объяснить
словами,   не   бередя    всех   ран
и    всех    затей…

Возьмите   карандаш  и
напишите   ДЕНЬГИ  и
вспомните   Вы    думали  о   них,
ведь   свойства   их   не   объяснить
словами,  не   бередя   всех   ран
в   приумноженьи   их…

Возьмите   карандаш  и
напишите   ВРЕМЯ,
неуловим   и   бесконечен   бег   его
и   свойства   все   ведь    так
непостижимы,   быть   может  есть
мерилом   то    всего.

Три   составные   части   так   сложились
и  ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ   идеально,  как   всегда,
но  места   в   связке   не   хватило,
куда   деваться   совести   тогда? 


Рецензии
Действительно!
"Возьмите карандаш и напишите СОВЕСТЬ
И вспомните когда Вы думали о ней"

Что-то мне подсказывает, что в этом творении не строка, а целая мысль ворованная у Леонида Дербенёва. А попросту говоря плагиат!

Владимир Биричевский   15.01.2014 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.