Тому, кого больше нет...

По мостовой гоняет ветер
пух тополиный - тёплый снег.
Опять весна на этом свете
который год. А, может, век?...

Опять растрепанные листья,
Кружась, встречаются с землёй,
И белый снег на обелиске,
Твой укрывающий покой .

Разлука наша черной лентой
намотана на башни шпиль.
Я в сотый раз пытаюсь тщетно
Понять, где вымысел, где быль.

И каждый день листаю снова.
Как кинофильм смотрю альбом.
Пытаюсь вспомнить жест и слово,
Оставив слезы на потом.

Но мысли растворятся где-то,
В прозрачный превращаясь дым.
…Ты, получив на всё ответы,
Остался вечно молодым.

Ты жил отчаянно и смело,
С огнем из-под густых ресниц,
С открытым сердцем для прицела,
С душою вдаль летящих птиц.

...Но прилетят обратно птицы,
Покинув дальние края,
Откуда ты не возвратился,
Туда, где больше нет тебя…

 


Рецензии
мы все на войне, так или иначе уходим раньше или позже, спасибо за стихотворение с уважением "Павел"!

Павел Новов   21.01.2010 03:55     Заявить о нарушении
Павел, Вы так правы...Спасибо!

С уважением,
Лена

Бельведер   21.01.2010 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.