Мне кажется это было со мною...

Мне кажется, это было со мною,
Мне кажется, это было когда-то,
Да,да, это даже было весною...
Тогда, я - парнишка стал вдруг СОЛДАТОМ!

Над нашим селом стая ворон,
Отбилась от них одна...
По Русской земле прокатился стон:
Война! Война! Война!

Ребята не долго думали,
Храбро хватались за автоматы!
А матери полны думами,
Что их мальчишки теперь СОЛДАТЫ!

И я, и  брат мой рванули тоже,
Мы знали только: за Русь война!
Стекала кровь по мальчишеской коже...
Осталась мама теперь одна.

Но мне повезло...я тогда очнулся.
В бинтах, перевязан, но все же жив!
Пытался подняться, но покачнулся,
Сестра подбежала, меня поразив!


Совсем молодая еще девчонка,
А взгляд усталый как у старухи.
В крови пестреет юбчонка,
И жизнь спасают детские руки...

Опять впал в сон, в забытье, очнулся...
А рядом горько женщина плачет:
"Сыночек, милый мой, ты вернулся!"
Еще не знает, что возвращение значит.

Смотрю невидящим словно взглядом,
И кто есть кто не понимаю...
Зачем она со мной здесь рядом?
И кто есть я? не знаю...

Смотрю на мир, словно впервые,
А сердце рвется, рвется куда-то,
Что сделали с нами те роковые,
И с нашей жизнью - жизнью солдатов!

Мне кажется это было со мною,
Мне кажется это все-таки было,
Да, да это даже было зимою,
Тогда я погиб, но жизнь возродила.


Рецензии