Старик-скрипач

В белом молчанье таинственных знаков
Видит любовь престарелый скрипач
В линиях жизни на смерти бумаге
Видит осколки минувших удач
Видит прекрасное, мудрое слово
В мусоре душ городских забулдыг
Очарование видит сквозь злобу
Смыслом наполнит ряд жизней пустых
Вот бесполезный усталый романтик
В небо вновь с грустной улыбкой глядит
В царстве закатных красочных мантий
Топит остатки безмолвных обид
Прочь сумасшедшую шумную вечность
Ветер и море… последний закат
Душный приморский тающий вечер…
К силы истокам скоро возврат…

03/07/09


Рецензии