Я говорю вам про Афган

Это ночи без сна
в ожидании и неизвестности.
Это сухость во рту
и желание дикое пить…
Это друга спина –
ориентир в незнакомой всем местности.
Это плач под струну
от которого хочется выть.

Я говорю вам про Афган.

Это марш по песку
под лучами палящего солнца.
Это лица людей
за пологими склонами скал…
Это всем за броню,
укрепиться, залечь у колодца…
Это вспышки огней
освещающие перевал.
 
Я говорю вам про Афган.

Это взрывы и стон
разносящийся эхом по ветру.
Это вспышки гранат
ослепляющих видимость глаз…
Это грохот и звон…
приближаемся к самому центру.
Это взводы ребят
выполняющих свыше приказ.

Я говорю вам про Афган.

Это море крови
захлестнувшее тысячи жизней.
Это шквальный огонь
разносящий всё в клочья и прах…
Это годы войны.
нашей с вами великой отчизне
Это память и скорбь
и застывшие слёзы в глазах.

Я говорю вам про Афган.


Рецензии