Грань

Меж Землею и Небом-тоньчайшая грань,
Меж землею и небом-полоска просвета;
Безотчетная чья-то,наивная дань,
Знак вопроса без точки,вопрос без ответа.

     Между каплей и морем-ажурная ткань,
     Между морем и каплей-молекулы света,
     Электроны,нейтроны,протоны и даль
     Затерявшейся в космосе нашей планеты.

Я ладонь приложу к пересохшим губам,
Прочитаю молитву в ночи без рассвета.
Между жизнью и смертью-тропинка к Богам,
Между жизнью и смертью лишь то,чего нету.


Рецензии