Просьба к...

...приневоль и обессудь!
Помоги созреть интриге.
Чтоб отточенная суть
появлялась в каждой книге,
то закладкой, то числом
по-страничного разбега,
чтобы "Девушка с веслом",
вырастая из-под снега,
отрицала грусть, как миф,
без названия и места,
чтоб случайный апокриф-
становился "главным текстом"...
Согласись не бить в набат.
Прицепив шесток покрепче,
не орать: "Я - виноват!".
Всё равно не станет легче.
Лучше, коль совсем невмочь:
разреши затарить воду
решетом, потом толочь
в ступе, общему -в угоду.
Что до частного? Изволь,
сосчитать чужие пяди...

Обессудь и приневоль,
чтоб не помнить о тетради.
Помоги взлететь к верхам,
без романтики и сплинов,
объясняя "страсть к стихам"-
недостатком витаминов...


Рецензии
Чудесно! Даже не буду вырывать строчки. Тут - что ни слово, что ни строка - всё "в десятку"!

Лана Яснова   01.02.2010 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!!!

Татьяна Пешкова   03.02.2010 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.