январь
завернувшись в память,как в мокрую простыню,
растягивала секунды
и самые одинокие губы согревала холодным кофе...
семь сотен ночей
по стеклу рисовала твой профиль,
замирая от звуков имени...
рассыпалась на атомы бессмысленно-длинными выходными...
через семь сотен ночей
нелётной погоды
встречала -
глазами дырявила трапы не твоих самолетов,
ловила взгляды - беззащитно -в спину, но
кожей чувствовала, что ты рядом...
я знаю, ты любишь тепло -
листаю и рву календарь -
но как назло
уже семь сотен ночей
как в нем остался только январь...
и что же делать,
ведь через семь сотен ночей
из твоего опустевшего неба
все еще падают мертвые чайки,
по тебе скучающие, почти, как я,
переспавшая с каждым воспоминанием,
все еще жду полуночный звонок -
конечно, ведь у тебя уже утро...
И вот
последние сутки,
как будто выпотрошили
все семь сотен ночей.
еще живой и о палубу бьющийся кит
обнимает гарпун, чтоб быстрей -
навстречу тебе - вышло так уж -
январь. а я, как во сне.
твоя жена выходит замуж.....
.............................
.....................
значит, тебя нет
Свидетельство о публикации №110012000878