Разговор с подругой о любви

Что нам важней, любить? Иль кем-то быть любимой?
И в радость, и в печаль надеяться, мечтать?..
Иль чьей-то быть мечтой, им бережно хранимой,
Но не любя, мечты льдом взгляда разбивать?..

А если не нужны цветы и комплементы,
А если все слова уходят в пустоту,
Какие там уж ждать счастливые моменты?

Приятно разве грусть в чужих глазах встречать?!

Нет! Главное - любить!

Нет! Главное - мечтать!

И ждать ответа вновь, гадая на ромашке.
И что-то вдруг в душе перевернёт любовь,
Осветит мир и путь укажет настоящий.

Любить самой, увы, конечно же сложней.
Но без любви тепла я счастья не познаю.
Всем сердцем жду весны, прекрасных светлых дней.
Ведь я живу пока надеюсь, жду, мечтаю!


Рецензии