На смерть Н

Там, где море кончается, ты лежала.
пена волн – на губах – твою смерть отражала,
и вода в безучастии все подражала
двум копающим землю при свете луны.
и в пустых коридорах не слышно дыханья,
и тех слов, что понять не могла – о прощанье,
только боль в мозжечке говорит о познанье,
что жизнь пережить нельзя.
ты лежишь под камнями, не силясь проснуться,
возжелавшие плоти под камни несутся,
твое тело и дух навсегда разойдутся:
дух - морю, тело – земле.
Там, где море закончилось Вечной Тишью,
где идет по воде молодой Всевышний,
я молю о спасенье твоем еле слышно:
все псы попадают в рай.


15 августа год 2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.