За чертой горизонта

Там, за чертой горизонта,
Где небо смыкается с землей.
Живёт для сердца милая девчонка,
Со жгучей чёрною косой.

Любил я её когда-то,
Как мог объяснялся ей.
Из сердца моего было взято,
Столько прекрасных дней.

Время бежало быстро,
Зрела любовь моя.
Стала тяжела мне роль статиста,
Выпил я чащу свою до дна.

Не достучаться мне теперь, не дозвониться,
Читаю письма из прошлых лет.
В них не очерчены границы,
Твоей любви, которой давно уж нет.

Клялась, божилась, ревновала,
По-детски плакала тогда.
Не знала ты, мне жизнь солгала,
Разъединив с тобой на долгие года.

Уходит в землю талый снег,
Весной, когда летят по небу птицы.
Который год тебя со мною нет,
Но чуда жду, которое должно случиться.

Придёшь ко мне ты, как тогда,
И комнату мою осветит солнце.
Я погляжу в усталые твои глаза,
И чудо вновь меж нами повторится.
             21.01.2010.


Рецензии