Луч и шторм

     Нависли тучи низко,
     Вот-вот и до воды
     Дотянутся тягучей
     Рукою пустоты.
     Как на плохой картине,
     Художник, где хотел
     Побольше были жизни
     И красок не жалел,
     Вода и не блестела,
     А матовым стеклом,
     Совсем не отражаясь,
     Ходила ходуном.
     То всплеск,
     Огромной силы,
     То снова тишина...
     И брызг, не поднимая,
     Крутила так она.
     Но наступило время,
     Настал тот час судьбы,
     Когда зарозовела
     И сотворила взрыв!
     Ударил страшный ветер,
     Её в тиски зажал
     И зыбью междометий
     По глади пробежал.
     То было лишь мгновенье,
     Отсрочка у воды
     И потянулось время
     Безмолвья темноты.
     Потом,поднявшись выше,
     Вдруг родилась Волна!
     И покатилось Свыше:
     Вот я, тебе, задам!
     И пена зашумела
     Шампанским пузырей
     И песнь свою запела
     Стихия здешних мест.
     Сомкнулись волны,небо,
     Так трудно разобрать:
     Кто в этот час сильнее?
     Кто будет отступать?
     Качаясь на качелях,
     На гребнях волн крутых,
     Шторм разыгрался в волю
     Для прихотей своих!
     И не унять казалось,
     И справиться нельзя!
     Резвилось на просторе
     Капризное дитя!
     И продолжалась долго
     Борьба всех тёмных сил,
     Пока вдруг не пробился
     Несмелый Луч один.
     Не великан, так что же?
     Не в этом смысл и суть.
     Он Сам раздвинул тучи,
     Открыл для света путь!


Рецензии