Не финиш

Ведь умом понимаешь же, что все одинаковые,
Так перестань вешать ярлык «не такой, как все»,
Пока ты бездумно раскачиваешься по параболе,
Они целеустремленно бегают белкой в колесе.

Пока ты веришь в них и ждешь откровений,
Они совершают подвиги, покоряют вершины,
А ты бесшумно скользишь по реке времени
В надежде, что кто-то еще вспомнит твое имя.

А ты на пальцах объясняешь банальности,
Отсеиваешь желание от любви, ложь от правды,
Остановись, перестань бросаться в крайности,
Это еще не финиш, но есть и другие старты.©

20.01.2010 г.


Рецензии