Выход

Светлый день Крещения Господня.
А в моей душе полнейший мрак,
Будто стала частью преисподней,
И живёт в ней Бога первый враг.


Это получил я по заслугам.
Признаю, во всём виновен сам.
И что бросила меня супруга,
Как не нужный совершенно хлам.

Что меня не посещают дети,
Будто не родной я им отец.
Их дороже никого на свете
У меня нет. – Я ж для них подлец.

Что не стало у меня работы,
Что теперь я досыта не ем.
Стал я птицей низкого полёта
Из орла от всех своих проблем.

Вариантов больше не осталось,
Как наполнить ванну мне водой…
Вот становится водичка алой,
Смешиваясь с красною струёй.

20 января 2010


Рецензии