Он срывал ей целебные травы

Он срывал ей целебные травы,
Находил на болотах коренья,
Укрывал от бушующей лавы,
От смертельного прикосновенья.

У реки он выискивал броды,
И, нежнее священного клада,
На руках проносил через воду,
Окуная ей стопы в прохладу.

Проводил через лес, защищая,
Подавал ей могучую руку.
И звериная дикая стая
Отходила на выстрел из лука

А потом, когда месяц скрывался
За ночною таинственной далью,
Ею спящею он любовался,
И боролось в нём счастье с печалью.

И слеза незаметно рождалась,
Когда он наклонялся над нею,
И руки её нежно касалась,
И стекала, остаться не смея.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Просто супер!

Александр Моховиков   02.06.2011 16:37     Заявить о нарушении