Добровольческий отряд

Что-то грешница я ни к черту,
Не нужны такие в миру.
Под столом завалялся сверток –
Пригодится, с собой возьму.
Я туда завернула крылья,
Или то, что осталось от них.
Многолетней покрылись пылью…
     Взмахов звук в высоте затих,
     Когда сбили меня прицельно
     Из рогатки на мостовой.
     Хулиганов я тех заметила -
     Им неведом теперь покой…
     По ночам, каждый раз под утро,
     Снится снайперам тот же сон:
     Весь в бинтах перемотан будто,
     Тянет ангел больное крыло.
     От виденья никак не избавиться,
     Доктора не в силах спасти,
     И устали их жены-красавицы
     Этот крест на себе нести.
Запишусь добровольцем заново,
Пусть работа самая черная
В иерархии низших ангелов,
Только буду опять весёлая.
У служителей день расписан,
На депрессии времени нет,
Им успеть бы по сотне писем
Прочитать и ответить всем.
Среди кипы молений пламенных
Вдруг увижу письмо про сны:
«Нам с друзьями всё снятся ангелы,
Одного из них сбили мы».
Пожалею бедняг раскаянных -
Их рогатки давно сожжены.
Люди, письма пишите ангелам!
Ваши души для нас важны!


Рецензии
Что-то грешница ты не к черту? С улыбкой теплой к тебе,

Сергей Сибирцев   21.10.2011 19:08     Заявить о нарушении
Ну да, такой скромный намек на оступившегося ангела, которому так и не удалось пуститься во все тяжкие по причинам, о которых он догадывается, но промолчит ))

Дарья Вольная   21.10.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.