Фиолетовая осень
С неба дождик льет студеный.
Ветки, неба злую просинь
от деревьев оголенных
росчеркали.
Сверху мерзко.
Я стою на остановке,
и мечту лелею дерзко
о пухнатенькой обновке.
В глубине трамвайных линий
паутиной каждодневность.
Всматриваюсь долго, длинно-
нет просвета: серость, скверность.
От отчаянья заплачет
одежонка обшлагами.
И в последний миг – удача!
Едет мой трамвай в тумане.
Приближается, как солнце,
как божественное чудо.
Звон душевных колокольцев
у заждавшегося люда
раздается.
Стукнут дверцы,
задираю руки, ноги,
залезаю.
Тихим скерцо
проплывая, машут боги,
оставаясь в мокром парке
за решёткой, у дороги.
Свидетельство о публикации №110012008426
Эдуард Скороходов 24.02.2020 20:53 Заявить о нарушении
Добрых мыслей!
Юлия Каменская 24.02.2020 23:10 Заявить о нарушении