Одна из бед в мексиканских лесах

Ох, немало в лесах браконьеров -
Рубят сосны для мебели, стройки...
А сейчас приведу для примера
Вам рассказ и о тупости стойкой:
Расточают немые укоры
Сосны гордые, жить продолжая.
Их, когда навещаю я горы,
Вижу - в ранах - стоят истекая
Кровью липкой, янтарной известно,
Да, небесного храма колонны,
Губят вас не щадя повсеместно
Для madera flamable - то клоны
Спичек, только мощней... На завале,
Под котлами с едой, разжигая
Вашей плотью кострище в провале,
Мельтешат дикари, знать не зная,
Что напрасно кричать нам: - "Опомнись
Род двуногих!" - природа устала,
Погружаясь в зла бездну огромность,
Верить в разум людской перестала.

         Р.А.Н. 2005 год
         В горах над Куернавакой


Рецензии
Это беда и всей России. Спасибо, Регина! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   20.01.2010 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.