Кошачий пересмешник

С далёких лет в земле нездешней
Пернатый шутничок живёт:
Хитрец кошачий пересмешник,
Что по-кошачьему поёт.
 
Что, размяукавшись призывно,
Хвостатых перебередит,
А сам сидит на ветке смирно
И вниз, умолкнувши, глядит.
 
Точь-в-точь, как будто  издеваясь,
Он любит кошке подражать.
Коты примчатся, нервно маясь,
От нетерпения дрожа.
 
А кошкой и не пахнет даже,
Хоть на свидание звала!
Коты орут, дерутся, страждут -
Была зазноба да сплыла!
 
В недоуменьи разбегутся,
Обратно кошка позовёт!
Страдальцы резко возвернутся -
Сплошной обман их снова ждёт.
 
Не догадаются, что птица
Зачем-то сводит их с ума!
И дальше хлеще повторится
Котов сдуревших кутерьма...

Богдан Филатов


Рецензии