Тадеуш Ружевич. В театре теней

                Тадеуш Ружевич
               
                В театре теней
               
                Из трещины
                между мною и миром
                между мной и предметом
                из расстояния
                меж подлежащим и сказуемым
                пытается выбраться
                поэзия.

                Она такие должна
                создать инструменты
                изготовить такие формы
                чтоб зацепить и меня
                и слово -
                два берега
                а они  расходятся
                всё время.

                разодранную
                пробую ещё раз
                сравнить,
                приблизить,
                соединить
                и она выбирается на поверхность.

                Я ухожу.
       

 

Tadeusz R;;ewicz

W teatrze cieni

Z p;kni;cia
mi;dzy mn; i ;wiatem
miedzy mn; i przedmiotem
z odleg;o;ci
mi;dzy rzeczownikiem i przymiotnikiem
pr;buje si; wydoby;
poezja

musi wytworzy;
sobie takie narz;dzia
ukszta;towa; takie formy
aby zaczepi; o mnie
i s;owo
jak o dwa brzegi
kt;re oddalaj; si;
bez przerwy

rozdzierana
pr;buje jeszcze raz
zbli;y;
por;wna;
po;;czy;
wydobywa si;
na powierzchni;

odchodz;


Рецензии