Дочка - растеряша

Солнышко проснулось, весело смеётся.
Кошка разыгралась и с клубком дерётся.

Пёс залаял громко, птичек разгоняя.
Ветер разошёлся, лепестки роняя.

Пчёлки зажужжали в поисках цветочков.
Шмелик норку роет за огромной кочкой.

Только чья-то дочка что-то ищет где-то.
- Где моя одежда? Я, ведь, не одета!

С вечера разбросаны вещи и игрушки.
На столе ботинок возле чайной кружки.

Куклы и медведи, вещи и объедки.
Всё перемешалось. Хлеб на табуретке.

В поисках одежды дочка сбилась с ног.
- Что за чехарда? Кто так сделать мог?

К дочке подошла изумленно мама.
- Наконец нашла, то, что ты искала?

В этом беспорядке вряд ли сможешь ты
Что-то находить, это просто стыд!

Наводи порядок с вечера всегда.
И любую вещь ты найдешь тогда!


Рецензии