МУЗА

О, Муза, ты пришла ко мне
Сегодня, как когда-то летом…
Я помню, сидя в тишине,
Слагал застенчиво сонеты.

Я не читал своих стихов,
Боясь тебя другим представить,
Ведь ты живая – между слов,
А злые люди могут ранить.

О, Муза, ты спасла меня!
Когда прощался с жизнью этой,
Ты появилась из огня,
Богиней новой, невоспетой.

И все, что было, - это ты.
И я терпел твои обиды.
И словно выйдя из мечты,
Ты снова скрылася из виду.

О, Муза, я тебя пою,
И лишь тобой одной дышу!
Но извини, что покаянья
Я у Всевышнего прошу.

20 января 2010.


Рецензии