Дина

Астры падают в острый сыр,
Осень накапливает токсины.
Таня гуляет в белой рубашке с любимым,
Я превращаюсь в черную псину. Дину.

Дина - собачье имя. Мне говорили часто.
А мне было плевать слюнями - так глубоко и честно.
Потому что собака может удавиться от страсти,
Потому что родиться собакой - это особое место.

Мне говорили, собака - она глазами
Может кусать тебя в самое острое небо. Больно.
Может бежать за тобой годами. Тенью.
Ей наплевать на свою ненужность. Трехлапость. Вольность.

Просто псу нечего потерять, кроме всего лишь жизни,
А по четвергам и жизнь превращается в  хлопья снега, кадры фильма
В теплом кинотеатре, куда  запрещено, хоть ты тресни, свистни.
Потому что ноги покрыты шерстью, а сердце трамплинами в вечность.
    


Рецензии
мне понравиось) а вы есть в ЖЖ?)

Фррранцуз   04.09.2010 14:04     Заявить о нарушении