Про них
А она такая трусишка, словно маленькая семилетняя девочка, допустим Наташа».
«Она вернется 22-ого, ведь со мной она купается в блаженстве,
Дрожит словно африканка на северном полюсе, кричит по ночам мне прямо туда. Потому что нет сильнее страсти двух женщин.
«Она вернется в четверг, ведь я дарю ей целый мир, безлимитные счета и прогулки под небом Лондона.
Я застрелюсь без нее. Она у меня одна».
Она не вернется ни к одному, ни к одной.
У нее совершенно непостижимый, чужестранный родной,
Которому она, как водится, словно третья нога пугалу,
К которому она прижимается цепкой кожей смуглою
И закрывает глаза, пытаясь вдавить поглубже свое сердце его спиной,
Чтобы оно не билось, будто один за другим валятся солдаты на лёд
красной сухой зимой.
Она будет смеяться с ним на разные голоса,
Запутывать вокруг его шеи свои волосы,
Дышать глубоко и быстро, прятать губы, кривить скулы.
Она никогда не скажет, господи, мой родной, куда ты. Неужели не видишь, внутри меня стоит для тебя трон, а хочешь – стул.
Неужели не чувствуешь, сколько зим я к тебе одному шла,
Меняя лицо роковой женщины на девочку, которая, не успев впервые влюбиться , по рукам пошла.
А он закрывает глаза, задыхаясь от её запаха звонкого влажного
И думает, господи, когда же кончатся эти чужие прекрасные лица, будто с футболок винтажных,
Когда же наконец я, выпутавшись из их слабых железобетонных рук,
Вернусь к своей возлюбленной подруге, которая одна на белом свете мне дорога.
Которой я с моей больной любовью
Как пугалу четвертая нога.
Свидетельство о публикации №110012008076