Роман

Кто-то меня будет любить,
Кто-то меня будет жалеть.
Кто-то меня хочет купить,
Чтобы мною владеть.

Что же будет в моей судьбе -
Восторг, покой или боль?
Какую сама себе
Я выберу роль?

Скатится слеза на висок.
Тонет ложь в бездонных глазах.
Льется золотистый песок
В хрустальных часах

И похожи, как близнецы,
Дни мои, пусты и легки.
Где они - начала, концы, -
Одни узелки.

То, чем я горела вчера,
Кажется сегодня игрой,
Словно прочитала роман
В главной роли со мной...

Кто же это все сочинял?
Кто же это все написал?
Кто чужие судьбы в мою,
Как леты, вплетал?

Может, его имя Господь?
А может, это сам Сатана
Боли под названьем "Любовь"
Мне отмерял сполна.

Если то, что было - аванс,
Что же впереди меня ждет?
Может, мои карты в пасьянс
Сольются вот-вот...

Что же будет в моей судьбе -
Восторг, покой или боль?
Какую сама себе
Я выберу роль?


Рецензии