В краю Моше и старой Бэтти
Но нет душевного тепла,
Приспела летняя пора
В краю Моше и старой Бэтти!
Плюя и писая в воде,
Соленоватой, Средиземной,
Среди развалин фортов древних,
Бытуют в мелочной среде!
«Успех» случайный и срамной
Одарит время, упрекая,
За пустоту судьбы ругая,
Определяя на покой!
Но мы барахтаемся пенно,
Плюясь и писая в воде,
Ругаясь в мелочной среде.
На суше холимся степенно.
Эй, солнце! Ярко не свети!
Не лги лучами золотыми!
Поведай мне, что будет с ними!
Куда им плыть, куда идти!
Но солнце молча ярко светит
И нет душевного тепла.
В зените – летняя пора
В краю Моше и старой Бэтти!
1992 г.
Свидетельство о публикации №110012008042