Уборщик
А пешеходы ждут сигнал,
Минуть дорогу и в квартал,
Продолжить путь асфальтом жёстким.
Тележка, мусорный бачок
С набором нужных приложений.
Её владелец – физик Сеня,
Почтенный тучный мужичок.
На сером мусорном бачке
Флажок Израиля белеет,
Неоспоримо, к месту реет,
Взбивая «гордость» в мужичке!
Машины газовым смешком
Бодрят Семёна, словно душем!
Но запах лавра нервы глушит,
Покрыв неведомым душком!
Тележка, мусорный бачок
С флажком, - один единственный,
Душа бурлит неистово,
Но бодр Сеня – мужичок!
1994 г.
Свидетельство о публикации №110012008038