Смерть от копья

Клубится пар над шлемом, гаснут звуки,
С коня повален я давно,
От сломанной ключицы боли муки,
А мне уже признаюсь все равно.
Потерян меч, разбиты в дребезги доспехи,
Горит пожаром на верхушке шлема алое перо,
Враги поднимут кубки за свои успехи,
А мне пехотное копье досталось под ребро,
И алого паятна разводы,
Украсят плащ, и не поднять уже руки,
И кажуться мне храма своды,
На камне эпитафии строки,
Покойся с миром воин!
Своей войны ты был отчаянный герой!
Превозмогая боль полученных ранений,
Ломал врага без страха ровый строй! 


Рецензии
да вот такая нелегкая работа у воинов :)

Илья Орлов 2   11.02.2010 16:14     Заявить о нарушении