Первое путешествие

Мой милый, милый маленький сын!
Много-много лет по прошествии
Вспомнишь ли ты, когда будешь большим,
Наше с тобой первое путешествие? 
Полтора года – совсем малыш,
Но уже в темных очках и в бандане,
Ты в самолете так сладко спишь,
Прижавшись доверчиво к маме. 
Рано утром гуляли с тобой
В зарослях ежевики душистой.
Сотни стрижей над твоей головой
Суетились и пели звонко и чисто. 
Вот оно, море! Знакомься сынок!
И я вижу – глаза сияют, ликуют!
Катятся волны на теплый песок
И милые ножки твои целуют. 
Знаю, все для тебя в первый раз:
Чайка, раскинувшая белые крылья,
Парусник, несущийся мимо нас,
Песчаные замки в готическом стиле, 
Ракушки – как удивительные цветы -
И крабы в ведерке у старших мальчишек.
И среди этого великолепия – ты –
Мой первооткрыватель, путешественник Гриша !
Пусть я все это видела, все это знала,
Но ты – от счастья маленький ключик!
Когда я с тобой этот мир открывала,
Он оказался добрей и лучше…


Рецензии