Отчаяние

О чём он молча вспоминал,
Приставив пистолет к виску?
Стаканом водки грел тоску
И, невзначай, курок нажал!..

Не громыхнула смерть косой!
Сухой щелчок и – тишина!
И держит голову спина,
И, ощутив, что он живой, -

С улыбкой бросил пистолет!
Мгновенно выстрел прозвучал!
И он неистово кричал,
Жалея кожаный жакет!

«Ведь жизнь дороже чем жакет!» –
Подумал он, себя браня!
Подушку мягкую обнял,
Ногой толкая пистолет!..

1981 г.


Рецензии