Морщины

В зеркальной глади отраженье.
Гляжу покорно на себя,
Чуть-чуть небрежно, но любя!
Воспоминаний – вопрошенье!

Сбиваясь часто со счетов
И гладя личные морщины,
Гляжу на впадины, ложбины
Прилобных межей и бугров.

Наморщив лоб от удивленья,
И от сомнений, и тоски,
И от того, что жмут носки,
И от бравадных устремлений!

И строгость тем изобразив,
И от болезненного чувства,
И от работ, нагнавших усталь,
И шанс серьёзный упустив!

У глаз морщины и у носа
Помельче чуть и покороче.
Я их к успехам приурочил,
К смешным делам и перекосам!

Уж те прилично наследили,
Улыбкой всяк сопровождая,
Лицо моё поиспещряя,
Укоренились и прижились.

Но есть вершины дел серьёзных!
Лицо мгновенно замирает,
Святая мысль мимизм стирает.
Ты вдумчив, горд и скрупулёзен!

В зеркальной глади отраженье.
Гляжу неспешно на себя,
Чуть-чуть небрежно, но любя!
Припомнив все свои свершенья!

2007 г.


Рецензии