Где-то там...
Галактик вдумчивый творец,
Шары тесать надменный спец
И глыбы сбрасывать любитель!
Во измерениях комет
Неизмеримо скурпулёзен.
Их стрелы огненные возит,
Тем затмевает солнца свет!
От прочих шалостей новатор,
Непредсказуем, всемогущ,
Но в хороводе звёздных гущ,
Сухой, задиристый куратор!
Со всех галактик шлют поклоны,
Воздав почёт ему и славу.
А он за ширмою из лавы,
Не замечает их трезвоны.
И жизнь землян – не исключенье!
Превознося талант и гений,
Попресмыкаются, как тени,
Его забав, его творений!
1992 г.
Свидетельство о публикации №110012007948