Добрая песня о доброй маме

В волосах седые паутинки
Пляшут, и не видно им конца.
Я перецелую все морщинки
Самого любимого лица.
Снова ты склонилась над работой,
В чем-то мягком спицами блестя,
И глядишь с тревогой и заботой,
Словно я по-прежнему дитя.

Я уже своих детей ласкаю
И сегодня понимаю я:
Сколько же тепла, моя родная,
Сколько сил вложила ты в меня!
Отчего-то сердцу стало тесно,
Ручеек из слез бежать готов.
И сама собой сложилась песня
Из простых и безыскусных слов:

Знают взрослые, знают дети:
Нет добрее мамы на свете.
Пусть летит в небо -колоколами -
Добрая песня о доброй маме...


Рецензии