Мне в этом мире места нет
Я миру чужд и неугоден!
И мой непонятый портрет
Правдиво прост и тем немоден!
Мне в этом мире места нет!
Я горд собой, своим сознаньем!
И тем себе – авторитет,
Поправ и оды и признанье!
Мне в этом мире места нет!
И потому-то не жалею!
Я отрешением согрет,
Да изменяться не умею!
Мне в этом мире места нет!
Я шар земной не понимаю!
Хоть сыт, не беден, вхожий в свет,
Хоть в совершенстве дело знаю!
Мне в этом мире места нет!
Не в прошлом я, не в настоящем!
Не ожидаю свой просвет
В далёком будущем, штормящем!
Мне в этом мире места нет!
Рождённый честным, справедливым,
Без глупых просьб, не вередливым*,
Без всякой злости и смешливым,
Всегда по-своему счастливым,
Живя без бешеной наживы,
Во всём сочувствуя сопливым,
Упрочив жизненный портрет,
Заверил к старости завет!
Мне в этом мире места нет!
Не ждут меня в краю небесном!
Хоть не писал мне Б-г запрет
И не сказал о том словесно!
Мне в этом мире места нет!
Условный я! И слава Б-гу!
Не понесу за всё ответ,
Не онемею у порога!
1991 г.
-----------------------
* Вередливый – Привередливый (прим. Автора)
Свидетельство о публикации №110012007924