Проще не бывает

Деньги теряешь – это пустяк!
Это секундное горе!
Власть теряешь – снова простак!
Со всеми в дружбе и волен!
Здоровье теряешь – просто слабак!
Играй закулисные роли!
Семью теряешь – скверный дурак!
Израненный ходишь, с болью!
Маму теряешь – траурный знак.
Нет печальней доли!
Совесть теряешь – дальше никак!
Нет человека более!

1969 г.


Рецензии