Волга!

Волга речка, Волга речка.
Волга матушка река.
Камни ты водою точишь,
Пожалей же рыбака.

Его лодка обветшала,
А ты бьешь ее волной.
В ужасе и полумраке
Он наблюдает за тобой

Ветер волны поднимает,
Дождь хлестнет прямо в лицо.
Некто сети собирает -
Обронил в воду кольцо.

Золото на дно упало.
Ясен стал ему конец.
Он вчера свою невесту
Отводил лишь под венец.

Он в слезах сидел, крестился,
Слал молитвы в облака.
Ярким светом ослепляла
Как в ответ его гроза!

Утром воды усмирели.
Плавают лишь невода.
Дома!.. Скорбно!.. Молодая
Закрывает зеркала.


Рецензии