Что гложет Гилберта Грейпа

Помоги мне найти дверь, решить, куда идти,
Дай мне руку - я пойду за тобой
Через этот мрак, через улицы, фонари, крики в ночи.
Помоги! я уже не могу одна. Вытащи,

я хожу от столба бетонного до столба
и между ними мне не запомнить дорогу.
Помоги мне! Я никогда не просила,
Никогда-никогда. Было плохо но молчала. Выбиралась.
Рано. Поздно. Неважно когда. Неважно, куда.
Главное что сама, одна, зубами-ногтями цеплялась.

А сейчас мне не выпутаться, не найти путь, я чувствую это,
Как тысячу маленких иголочек под кожу.
Кричат мне - погоди, не трогай, сумасшедшая, стой!
Темнота съест тебя, сожрёт всю, размажет в лужу

Чёрной воды, которых в этой темноте миллионы! я прошу тебя
Помоги! Проведи, пронеси, ну же!
Я о черные ветки порезала зеленые-карие свои
По осколкам силы чтобы пройти расстелила душу.

помоги мне! сам. один. я не могу так больше бродить, это утопия.
кольцевая восьмерки бесконечности- мне не выбраться.
я пока это писала ещё раз споткнулась в этой ночи
помоги! время ещё терпит но его совсем немного остается.

С каждым кубиком воздуха, с каждым взмахом ресниц оно утекает,
Помоги! Это тебе! Это от меня гудок!
Глупое послание никогда не дойдущее до адресата!
Сильные тоже просят о помощи.  Раз- и всё.
1.36. 20- 20-10. Дата.


Рецензии
Очень живой стих получился! Голос автора просто слышен.

Елена Евсеева   21.01.2010 12:34     Заявить о нарушении